笑話站
Jokes Station
回主目錄
生活(523)
可疑物品
搭輕鐵鬧的笑話
吃素的捐血要講
神奇吸塵器
尋犬啟事
詢問處
棺材裡的人
原來如此
驚喜
裸女
還一半
吃個夠
復仇計畫
是誰的?
阿姨接的電話
加料
產品說明
鮮蝦麵

上一頁  下一頁 

吃素的捐血要講

或許是覺得自已罪過太多了,於是我改吃素已經有幾個月的時間了。

前幾天,圖書館前來一輛捐血車,我看到了,心想這樣的一個盛會怎麼可以少一位像我這樣的熱『血』男兒的參與呢?

我衝上服務台,領了表格,火速跳上那台如果少了我的血就會很遜色的捐血車。

車上好多人哦,心中一陣莫名的感動。沒想到有這麼多的人參與,我覺得這世界真美好 。

看看壁上的時鐘――十一點快半了,什麼時後才輪得到我呀!我真的好急哦!

YA!終於輪到我了,我心裡雀躍著就像―就像―就像一個剛出生的嬰兒。

嗯,好貼切的比喻―不料,車頭驗血紅素的護士小姐看了我的眼睛說: 『你昨晚是不是熬夜,不然,眼睛怎麼紅紅的。』

『對啊,三點睡』我小聲的回答著。『那你不能捐哦』。『可是我習慣了啊!』

我微微笑的回答只為了想爭取她對我的好感,以便我能順利捐出我的『熱血』。 為社會盡我一點微薄的心力!

一會兒,驗完之後,她看了沒問題,也就答應我了 。

一會兒,我坐上了車尾的捐血位子,奇怪的事發生了,A護士對我說 『嗯,你血流有點慢哦。』

我也覺得比我晚坐下的人好像都起來了,為什麼我血還沒捐滿,我聽了A護士的吩咐做了握拳運動。

當中只見她把那裝著我熱血的血包拿到磅秤秤了好幾回―看看有沒有夠重。

『為什麼,像我這樣血氣方剛,熱力四射的男兒,怎麼會有這樣的一天,為什麼?』

我心裡不停的嘀咕著――啊!終於捐好了。

A護士吩咐我先按住傷口休息5~10分鐘再下車,我心裡還是不停問自己--為什麼,為什麼身為熱血男兒的我血流這麼慢?

此時,車頭那位護士突然對車尾的A護士說 『我們這邊有一位吃素的唷。』

『哦』A護士回答著,頓時,我終於找到了答案, 原來吃素的要告訴她們,大概要在血包上注明吧!

於是我就火速趨身向前對A護士說:『護士小姐,我也是吃素的耶!』

她看了我微笑的回了一句:『沒有啦,我們是在訂便當啦!』

此時,全車大笑,而我,我只覺的好冷―真的好冷―

哪還等得到5~10分鐘,我拎著沙發上的衣服,趕緊下車要緊了。

遊 戲 街
support@station.com.hk , © 2018 啟揚系統公司 保留所有權利。