笑話站
Jokes Station
回主目錄
生活(523)
整蠱SMS
愚人節的誕生
搞笑英文名
趕飛機
積積復積積, 唔識就唔識
心痛的感覺
鬥 快
真冇用!!
講慢一點
一人出一半
欠揍的高級餐廳
胖子
那個死得最可憐?
平凡的生活!!!
該如何脫身?
鬼佬講中文
阿媽,我13歲啦
兩卷手紙

上一頁  下一頁 

愚人節的誕生 作者/提供者:旭日_霆

約60年前,有個朋友講了一個笑話給我聽,笑到我人仰馬翻,後來由於肚子太痛入了醫院。醫生幫我做手術前,問我為什麼笑成這樣,我就講給他聽。他聽後狂笑不止,最後竟然笑死了。

我被送上法庭。法官叫我把那個笑話講出來,由陪審團判定是否要為錯誤導致他人死亡而負上責任,我要求簽訂免責權條款才講出來,法官宣佈休庭。一天後重新開庭,宣布接納我的意見。於是,我當庭將那個笑話講了出來,結果有人笑到敲桌敲椅,有人笑得在地上打滾。後來,不幸地當天所有聽到這個笑話的人都笑死了。

我瞬間成為名人,各路記者紛紛要求採訪我,我知道這笑話講出去可能構成公眾侵害,於是我對著鏡頭,含糊地說了一番話,大意就是:理由永遠是謊言,信仰永遠是自我安慰。節目播出後,引起極大回響。可沒想到,有一天,幾個神秘便衣人闖入了我的家,把我連拖帶曳拉到一間黑房堙C過了很久,一道強光照到我的臉上。我勉強睜開眼睛,赫呆了,坐在我面前的人是目前惟一與我一樣家喻戶曉的人 ─ 首相。

首相大致交代了抓我的目的,很簡單:把這個笑話錄下來,然後送到敵對國家的獨裁者那兒,笑死他。我只好答應他的要求,同時提出此笑話屬於大規模殺傷性武器,不可針對平民,首相答應了。

兩星期後,首相宣佈已經掌握到那笑話的關鍵技術,並且在沙漠地區試用成功。這在國際間引起軒然大波,很多國家驚慌失措,國際軍事學家將此命名為“笑威脅”。就在此時,西方一個國家突然宣佈也掌握了該笑話。原來講笑話給我聽的朋友投靠了該國。於是,我們之間形成了“笑威脅平衡”。

三年後,四月一日,我終日擔心的事情終於發生了:中東一個恐怖組織盗取了那個笑話的原始技術。結果,文明遭到前所未有的破壞,各國政府惶恐渡日。聯合國只好召開全球首腦大會。最後,將四月一日定為愚人節。

六十多年過去了,我已經風燭殘年。在離開世界之前,作為歷史見証人,我想有必要把這個笑話講給大家聽。那天,我朋友講給我聽的笑話很簡單,很短,就一句話:

他說,他相信愛情。

遊 戲 街
support@station.com.hk , © 2017 啟揚系統公司 保留所有權利。