笑話站
Jokes Station
回主目錄
學校(573)
大學名
夢遺,月經
成績差原因
角度
LED電視的中文名
自我介紹
壽司店
我lazy嘛
當老師
靜夜思
你後面有一隻豬
會說話的猪
厚葬的解釋
沒有上學
不服的學生
喝與讀
認領失物
學生作文

上一頁  下一頁 

當老師

上輩子殺了人的結果,所以這輩子要來當老師?這是一個老師描述他改作文經過的笑話。

我是個國中的國文老師,生平最痛苦的事情就是改作文,字醜就算了還會自己學倉頡創字,創字就算了還會用自己奇怪的邏輯寫句子,每次都改到哭笑不得。(汗顏)

這次出的作文題目是「美食與我」,我非常沾沾自喜,相當期待這麼生活化又簡單的題目,一定能讓他們發揮的淋漓盡致,可以減輕我每次改作文到快往生的噩運。

沒想到我錯了,這些天兵們每個居然都是未來的棟樑。

節錄一些下來,這些害我邊改邊大笑加上大哭:

1. 我最喜歡吃的食物是生魚片,但是生魚片最讓我困擾的地方就是他的魚刺很多。

2. 我最喜歡吃的食物是生魚片,唯一美中不足的是,他總是沒煮熟。

3. 我最喜歡吃的美食是青菜,青菜中最喜歡吃的美食是白菜,為什麼喜歡吃白菜呢?因為他是青菜的一種。(繞口令嗎?)

4. 我最喜歡吃滷肉飯跟貢丸湯,他們對我來說不只是一種美食,而是...兩種美食。(真是謝謝你的數學教學。)

5. 我最喜歡吃外婆煮的菜,裡面包含了很多愛心,但是萬一外婆死了我就吃不到了,所以我要趁外婆還活著的時候,叫他每天煮三餐給我吃。(這算老人虐待嗎?)

6. 我最喜歡吃那種在外面跑的雞肉。(所以你要吃雞肉前都要追著他跑?)

7. 我最喜歡吃美食,是那種出現在陸地上,天天都看的到的那種肉。(人肉?)

8. 我對美食的要求很嚴格,他不能是由一位傷心的廚師做出來的。(連續劇看太多了,孩子。)

9. 媽媽很厲害,他下廚以後,可以把一顆蛋變成一顆荷包蛋。(不然?)

10. 每次媽媽煮完菜我們全家都會歡呼,於是媽媽就走進廚房再做第二道。(原來你家都是一道菜吃完再煮一道…)

11. 我很喜歡跟爸爸去逛夜市,因為美食都能讓我感到垂涎三尺,只要我看到那些食物出現,就會跟爸爸說,我要吃這個,我要吃那個,結果我當然什麼都沒吃到。 (好心酸的孩子)。

12. 我最喜歡吃媽媽煮的菜,跟外面賣的差的可遠呢!(那到底是好吃還是不好吃?)

13. 世界上美食很多,其中我最喜歡吃的外國料理是台南擔仔麵。(同學,請問你是哪國人?)

14. 生魚片實在是太好吃了,每次一想到我的口水都會緩緩的滴下來…(慢動作?)

15. 有一樣食物讓我百吃不厭,那就是雙胞胎,名字聽起來大家一定都會覺得很奇怪,沒錯,他就是很奇怪。(這樣有解釋到嗎?)

16. 我吃東西總是又快又急,沒辦法,熟能生巧嘛(我呼吸總是又快又急,沒辦法,熟能生巧嘛…(這位同學,成語是這樣用的嗎!)


有前輩說他上輩子殺了人,所以這輩子處罰他當老師。唉...我想我不只殺了人,還是殺錯人才會淪落到當國文老師。

繼續羞愧下去......

繼上次的「美食與我」之後,我又來出賣我的學生了,既然殺錯人的事實已經造成,總是要自娛娛人一下才不會浪費。

這次的作文題目是「交朋友最重要的事」。

之前記敘文寫的讓人噴飯,這次論說文寫的讓人噴血... 來看看國中生覺得交朋友最重要的事是什麼吧!


1. 他讀了很多書,很會打電動,也很孝順,所以能跟我做朋友是他的福氣。(我以為你稱讚的是你朋友。)

2. 自從認識他以後,我的人生有了三百六十度的轉變。(沒變就是了。)

3. 我的夢想就是過著貧蛋無味的生活。(該如何過你可以教我嗎?)

4. 俗話說:一寸光陰一寸精,寸精難買寸光陰。(你的句子讓老師有點害羞。)

5. 交朋友最重要的事,就是確定他很正常。(所以要去醫院檢查?)

6. 我不能沒有朋友!不能!不能不能不能!(好好好…老師知道你的悲憤了。)

7. 怎麼判斷對方是不是不良少年呢?最重要的是,先確定他是不是都待在陰暗的地方。(所以晚上工作的人都是不良少年?)

8. 世界上有很多種朋友,有好的朋友,壞的朋友,高的朋友,矮的朋友,聰明的朋友,笨的朋友,男的朋友,女的朋友,不男不女的朋友,真的朋友,假的朋友,老的朋友,死的朋友,其中我最欣賞的就是會畫畫的朋友。(...老師有合理的理由懷疑你的分類是在混版面,而且你的「其中」不是從你之前舉的例子舉出來的!)

9. 如果對方作了十惡不赦的事情,我們就要和他斷交。比如說,上學遲到、作業沒交、掃地不認真…(原來在你的世界裡,這樣就十惡不赦了。)

10. 俗話說:三人成虎,所以朋友多真的很重要。(不是有數字就代表多人…不然…老師有點想把你五馬分屍。)

11. 他總是能適時的生出他的手幫我。(請問怎麼「生」?)

12. 我對朋友的要求沒有很高,只要他願意跟我一起花他的錢就好。(有這樣的朋友記得介紹給我。)

13. 我朋友很討厭,每次都把他的弟弟交給我保管。(需要保險箱嗎?)

14. 我朋友家開早餐店,我每次去他家,他都會吹包子給我吃。(看了半天才知道是台語的蒸包子。)

15. 我幫助朋友總是不求回抱。(的確是不用這麼激情。)

16. 中國有句老話說:朋友,就只是朋友;不是朋友,就不只是朋友。這句話真有道理。(真的有這句話嗎?)

17. 我都和我的朋友去八方雲集看舞蹈表演。(看鍋貼跳舞嗎?)

遊 戲 街
support@station.com.hk , © 2017 啟揚系統公司 保留所有權利。