笑話站
Jokes Station
回主目錄
兒童(166)
自己睡
拔牙
天真的問題
雙胞胎買衫
爸爸我很冷
給爺爺的信
燕子不會飛?
姓名
一半論(二)
Superman的衣服
手洗腳洗
要吃鬼嗎?
喜歡的人
我食糊了
明日之後
吃到肚子裡
減肥運動

     下一頁 

姓名 作者/提供者:初

兩個新相識的小朋友,同樣無家可歸,排排坐在公園裡聊天,其中一個問另一個: 「你叫甚麼名字?」

「我叫衰仔。」自稱衰仔的小朋友說:「爸爸媽媽都是這樣叫我的。」

「噢!」另一個小朋友驚呼:「真巧,我也叫衰仔,而且應該姓死,因為他們有時會叫我死衰仔。」

「那麼,你爸爸也姓死了?」衰仔問。

「應該是吧,媽媽都叫他死佬,可能姓死,名佬。」死衰仔說。頓一頓,又問:「有沒有人姓八的?」

衰仔想一想,說:「你的媽媽不會跟我的媽媽一樣都叫八婆吧?爸爸是這樣叫她的。八看來是一個大姓。」

死衰仔若有所思,好奇地問:「會不會所有姓八的女人,都喜歡嫁給姓死的男人?人家說,女人嫁了之後,都會跟丈夫姓,我的媽媽有時也叫死八婆。」

「也不像啊!」衰仔說:「我的媽媽雖然也叫八婆,但我未聽過爸爸叫她死八婆,通常是臭八婆。」「你姓臭的嗎?」死衰仔問。

「我也不知道啊!」衰仔惘然若失:「沒有人告訴我,應該不姓臭,因為他們從來沒有叫我臭衰仔。可能是正,姓正,他們間中會叫我正衰仔。」

「那麼你爸爸會不會叫你媽媽做正臭八婆?」

「會!可能真的姓正!」衰仔說:「你會不會寫個正字?」

「正字我不會寫,但我爸爸經常在牆上練書法,我跟在後面,學識四個字,我寫給你看。」

死衰仔在沙上寫了四個字 -- 欠債還錢。

遊 戲 街
support@station.com.hk , © 2017 啟揚系統公司 保留所有權利。